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Spuma di limone ai frutti di bosco
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 205' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
» Per la spuma di limone:
• Succo di limone: 1 dl.
• Zucchero: 50 gr.
• Colla di pesce: 10 gr.
• Panna: 2 dl.:Albumi: 60 gr.
» Per la salsa ai frutti di bosco:
• Fragole: 100 gr.
• More: 100 gr.
• Zucchero: 70 gr.
» Per guarnire:
• Frutti di bosco: a piacere
ATTREZZATURA per Spuma di limone ai frutti di bosco:
1 ciotola - 1 piccolo tegame - 1 stampo - 1 frullatore - 1 passino - 1 salsiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spuma di limone ai frutti di bosco:
1. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. In un piccolo tegame portate a ebollizione il succo di limone con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; fate bollire finché lo zucchero sarà completamente sciolto.

2. Togliete il tegame dal fuoco, unite al succo la colla di pesce scolata e strizzata e fatela sciogliere, mescolando spesso. Fate raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna e incorporatela delicatamente al composto freddo. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli anch'essi delicatamente al composto.

3. Versate il tutto in uno stampo spennellato d'acqua, oppure in stampini individuali, e tenete in frigorifero per almeno 3 ore. Preparate la salsa. Lavate delicatamente in acqua ghiacciata le fragole e le more, scolatele, privatele del picciolo e asciugatele delicatamente. Frullate con lo zucchero, passate il frullato al passino raccogliend lo in una salsiera.

4. Togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo per un istante in acqua calda, quindi capovolgetelo sul piatto di portata. Accompagnate la spuma di limone con la salsa ai frutti di bosco preparata
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari passito (Sicilia) a 9°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C
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